保養秘訣

一次就看懂電瓶性能數值,CCA、RC、AH是什麼?

2022-08-12 09:22:03

選購電瓶時,總是看不懂電瓶上的性能數值標示嗎?看著車主手冊記載的電瓶規格,卻還是一臉茫然?ACDelco帶您一次看懂三大電瓶性能數值,買電瓶不再霧煞煞!

詳細內容
活動訊息

2022 ACDelco夏季保養活動「保養一夏 坐享好禮」-即日起至8/31

2022-08-05 08:00:00

  ACDelco 為感謝車主長期支持,即日起至2022年8月31日,至ACDelco指定保養廠更換4公升合成級以上機油,就送「ACDelco 露營摺疊椅 (乙入)」。

詳細內容
保養秘訣

如何選擇機油?瞭解機油組成、黏度、認證,保養愛車不再選擇困難!

2022-07-10 15:37:15

市面上潤滑油依據基礎油組成,可大致分為「傳統礦物油」、「半合成機油」、「全合成機油」。

「礦物油」是市面上廣泛使用,且價位低廉的油品,以地下原油提煉,礦物油分子較為脆弱,不論是低溫或高溫流動性都有限,容易有氧化現象,擁有基礎潤滑功能,足以應付一般道路駕駛,是便宜經濟的油品選擇。 

「半合成機油」基礎油由礦物油與合成油依各油商調製比例混合而成,各項性能介於礦物油與全合成機油之間,是兼顧性能與經濟性的油品選擇。

詳細內容
保養秘訣

如何判斷電瓶該更換了?瞭解SOC/SOH,換電瓶不用再猶豫

2022-06-19 13:38:56

如何判斷電瓶該更換了?

儀表電瓶燈沒亮,但保修廠技師卻說要更換電瓶...?電瓶檢測儀器上SOC顯示還有90%,應該還不用換吧...?電瓶電壓量測正常,但車子卻經常發不起來...?瞭解SOC/SOH,換電瓶不用再猶豫!

詳細內容
保養秘訣

別讓變速箱故障扼殺您出遊的興致,定期換油保養,避免荷包大失血!

2022-05-27 02:07:11

現今大多數自排車雖然可以每 30,000~40,000 公里,甚至更長才需要更換自動變速箱油,但車主在定期保養時,別忘記仍要注意變速箱油是否足夠,變速箱內維持足夠的自動變速箱油,可改善變速箱的性能與冷卻效率。

汽車的自排變速箱內充滿各種複雜且精密的部件,變速箱運作時,透過變速箱油作為媒介,將動力從引擎的曲軸傳送至變速箱輸入軸,再經過變速箱內的齒輪系統,提供不同之速度、扭力,使車輛產生不同的車速及前進、後退或空檔等變化。

詳細內容