ACDelco 皮帶

系列特性
  • 優異的抗熱性、耐候佳,耐化學品,確保最佳傳動效能。
  • 提高皮帶在高溫狀態下的耐磨性能,符合高效率引擎的需求。
  • 有效降低因高溫磨耗產生的皮帶異音。
  • 不易硬化材質,有效避免皮帶龜裂,壽命提高40%。

一般較有經驗的駕駛人在發動引擎時若聽見「唧唧吱吱」的噪音,應該都知道很有可能是皮帶所導致的噪音。歸究其產生噪音的原因不外乎是由於皮帶本身或皮帶輪所產生。遇到這種情形維修人員須儘快幫顧客檢查更換,以免上路時拋錨。

皮帶對於汽車的重要性在於能夠提升引擎傳動的品質。新一代的引擎在加速或超車時,引擎轉速急速上升,運轉的速度提升1,500~2,500轉,因此,對皮帶品質的要求也就相對的提高。若皮帶能提高傳動效率,具備減少動力損耗、耐熱、抗油、吸震及不易鬆弛等特性,便可連帶提高引擎性能,使運轉容易、行車順暢。

西元 2000 年以前的汽車皮帶使用的材質 為 Neoprene ( 氯丁二烯橡膠 )。此種皮帶壽命大約為 60,000 到 80,000 公里 ( 依各車使用狀況而定 )。皮帶在使用一段時間 後,便會出現龜裂、磨損等情形,不當磨損 的皮帶也會開始產生噪音,甚至斷裂。

為了因應新式車種引擎室溫度更高的需 求,新一代皮帶採用 EPDM ( 乙丙烯橡膠 ) 材質來提高皮帶壽命。由於這種材質彈性佳、 耐高溫,不僅耐磨損,還能有效避免噪音和 龜裂,加上 EPDM 皮帶的使用壽命可高達 12 萬公里以上,幾乎為傳統 Neoprene ( 氯 丁橡膠 ) 壽命的 2 倍之久。

ACDelco 最新開發的皮帶符合此一潮 流,採用了 EPDM 材質,並具有以下特性:

  • 優異的抗熱性、耐候佳,耐化學品,確保最佳傳動效能。

  • 提高皮帶在高溫狀態下的耐磨性能,符合高效率引擎的需求。

  • 有效降低因高溫磨耗產生的皮帶異音

  • 不易硬化材質,有效避免皮帶龜裂,壽命提高 40%。由於 EPDM 皮帶不易產生裂紋或從表面看出磨損,因此使用此種材質皮帶時應特別 注意使用專用測量器具,以了解皮帶實際耗 損的情形。一般來說,皮帶肋條如果有超過

5% 以上的磨損,就會影響皮帶緊度或者造 成滑帶,如果有超過 10% 以上的磨損,將造 成皮帶龜裂,甚至斷裂而損壞其他機件。也 許從外觀上不易察覺其差異,卻可能因此造 成極大之危害。由於皮帶同時連接電力、冷 氣及轉向系統,因此即便是看起來極微小的 差異,卻可能大大危害皮帶傳動時的穩定性、 操控性及傳動效率,使用時應特別注意。 

8 個選用AC德科傳動皮帶的原因

  1. 能提高傳動效率、減少動力損耗,增長使用壽命。
  2. 耐熱、抗油的材質,即使用於老舊引擎,仍能發揮最大效能。
  3. 減少磨擦所產生的高溫,並能降低傳動時產生的振動。
  4. 氯丁二烯的材質能有效地避免皮帶滑動及噪音。
  5. 不易鬆弛的材質,提供免維護的特性。
  6. 具有絕對的堅韌及超耐磨材質。
  7. 即使安裝在直徑最小的皮帶輪上,仍能在高速運轉中保持穩定。
  8. 每一條AC德科傳動皮帶,皆通過QS 9000及ISO 9002品質認證,是各大原廠愛用的品牌。
Line share
歡迎提出任何建議或提問,我們會於正常上班時間內盡快回覆您。