ACDelco AGM 歐規超極智能電瓶

系列特性
  • 超強勁瞬間電流一觸即發。
  • 充電吸收較傳統電池快 5 倍以上,自行放電慢,使用壽命超長。
  • 完全密閉式設計:不產生任何有害氣體,充放電時不產生氫氣,不會漏電瓶液,不會造成車內裝與車體腐蝕損壞,使用於密閉空間時安全無疑慮。

ACDelco AGM 超極智能電瓶

ACDelco 歐規超極智能電瓶為最新之 AGM 電瓶 (Absorbent Glass Mat,為可吸收玻璃纖維網蓄電瓶的縮寫)。

針對新款歐洲車怠速熄火啟停系統(Start / Stop) 所推出的 ACDelco AGM 超極致智能電瓶具有以下特性:


1. 以膠狀物質取代傳統的電解液,具有不流動性,讓電瓶無論垂直、水平皆可安裝。

2. 避免傳統吸收式車用電池的「層化」現象 (stratification),傳統電瓶電解液中比重較高的硫酸會沉澱到底部,造成電瓶底層比重高而上層低的不均勻情形,影響放電性能。

3. 密封式的設計,電極板之間襯墊內的膠狀電解液不需加水及維護,具有壽命長、蓄電力佳與低自我放電的優點,以支應 Start/Stop 系統較嚴苛的用電需求。

4. 充電吸收較傳統電池快 5 倍以上,自行放電慢,使用壽命超長。

若您的愛車是屬於日系油電混合車 / 歐系高效率節能汽車及載有怠速熄火啟停系統(Start / Stop)的車種,您總覺得電瓶壽命似乎減短了嗎? 請依循下列規則為您的愛車挑選正確的電瓶:

I010007 1453959630

 

載有怠速熄火啟停系統(Start / Stop)裝置的車輛由於:

1. 高用電需求:熄火時電瓶需持續提供燈光及娛樂便利系統用電。

2. 電瓶需承受經常性深度放電。

因此電瓶充放電循環的壽命必須是傳統電瓶的3倍以上。

怠速熄火車輛電力運作過程 (002)

2005年 區 域 網 路 控 制 系 統 (CAN bus) 開始應用於汽車上,同時 結合煞車 / 轉向 / 車身 / 防撞 / 防盜等系統及 無鑰匙感應起動系統、衛星定位系統、駕駛 資訊系統,使汽車成為一部“行動資料庫”, 卻也因此增加了汽車用電的需求。2012 年開 始,由於歐盟節能及環保法規之要求,歐洲最新生產之車輛汽車加裝更多節能系統 ( 如 怠速熄火再起動系統 Start Stop System) 及環保監控系統 ( 排碳量須達到每公里 120 公 克 ) 與汽車上的區域網路系統配合,結果使 一部汽車的耗電量大大增加。 由於傳統加水及免加水鉛酸電瓶的設計 已無法滿足快速增加的用電需求,自 2006 - 2007 年以後歐美日所生產的車載網路控制系統 (CAN bus) 汽車開始使用“加強版鉛酸電 瓶”,配置怠速啟停系統 (Start-Stop) 的歐洲車也採用能承受經常性深度放電的 AGM 電瓶,以有效提升電瓶使用壽命並提供電瓶更快速的回充能力。ACDelco 順應此一趨 勢,自 2011 年起陸續自美國引進原裝進口 的超極綠能電瓶及 AGM 超極智能電瓶,讓台灣的汽車售後服務市場也可以以更經濟的價格享有與原廠同等級的選擇。 2015年7月起為了提供安裝ACDelco 超極綠能電瓶及 AGM 超極智能電瓶車主更好的服務,ACDelco 也特別推出「線上註冊, 安心保固」,讓車主安心選擇愛車適用的電瓶之餘,還可享有全國安心保固。 任何自用車輛車主只要於全國各地向店家購買貼有 ACDelco 超極綠能及 AGM 超 極智能電瓶保固貼紙之電瓶,自更換日起如因電瓶本體品質不良導致損壞,可分別享有 一年半及兩年不限里程數之全國安心保固 ( 更換作業所產生之工資費用不包含在內 )。

 

下列原因將容易導致您的電瓶壽命縮短,為了讓電瓶壽命使用更長,透過一些小細節的留意即可為您多省一些荷包。

  放 電 因 素 說 明







低 電流 放 電
(GPS,防盜,休眠電流etc)
深度放電將導致電池充電效率降低
CAN-BUS電路接地
或接觸不良
增加漏電量或產生錯誤動作
充電系統不良 1)調節器設定電壓低於14.4V ↓
2)皮帶惰輪不良
3)接觸不良
汽車或電池閒置太久 車輛閒置超過30天時,應拿掉電池負極接頭
電池容量太小 受限於使用空間或擺置位置溫度太高







駕駛使汽車閒置太久 夏天高溫使電池放電率大增
怠速時使用耗電量太高
的電器配件
如冷氣, GPS, TV / AV系統,
改裝電系統 有些改裝配件可能無法與原車系統相容
駕駛習慣 短距行駛,常忘記關燈或關門或音響

造成電瓶 過度放電的其他因素:

  • 先進之車載電控系統 (CAN BUS) 可能大量增加電瓶充放電負載。

  • 休旅車之電動車門、尾箱門一再開關 (尤其在停車之後)。

  • 長時間駐車,開方向燈、閃光燈。

  • 所有遙控器堆疊一起。

  • 大電流電器過度使用:空氣懸調, 電子轉向系統。

  • 鐵捲門遙控器、其他車輛遙控器(尤其是 310MHz 及 410MHz)、無線電信號、強波發射器等外來干擾都可能一再喚醒車輛,大量耗電,損壞電瓶。

產品色系

保固時效
24 個月

保固責任
全國

欲確認各車型是否適用電瓶保固請以保固網站 https://plus.acdelco.com.tw 所登載之適用電瓶為主,本網站僅供參考不為電瓶保固之最終確認依據。

系列零件

No名稱長 (mm)寬 (mm)高 (mm)電容量 (20HR) 冷啟動安培數 (-18°C )RC 儲備能量 (Min)建議售價 *
H47AGMAGM 歐規超極智能電瓶242175190606301158,800 元
S56090AGMAGM 歐規超極智能電瓶241174189606801008,800 元
S57090AGMAGM 歐規超極智能電瓶2771741897076012011,000 元
S58090AGMAGM 歐規超極智能電瓶3141741898080014012,000 元
S59590AGMAGM 歐規超極智能電瓶3521741899590016013,000 元
* 建議售價僅供參考,不包括施工安裝費用,欲知詳細報價請洽詢各保養廠。 Line share
歡迎提出任何建議或提問,我們會於正常上班時間內盡快回覆您。