ACDelco Blog

為何高效率引擎需選用低黏度和高性能規範機油?

Oil

ACDelco Taiwan 發佈於 2016-10-21

新式高效率引擎已採用鋁鎂合金缸體設計及多電子控制單元設計,這些設計對於使用引擎機油的黏度及規範產生很大的改變。

由於最新引擎採用鋁鎂合金缸體設計,機油油道較窄且新增機油噴嘴,若使用高黏度機油將造成流動不順,並因散熱不良造成引擎潛在磨損。同時,新增加的電子控制單元,例如可變正時氣門(VVTI)、可變進氣歧管(VIS)、電子節氣門(ETC)、廢氣再循環(EGR)、碳微粒過濾器(DPF) 等技術,如選用高黏度機油也會使得負責進氣控制單元的電子節氣門(ETC)及可變進氣歧管(VIS)產生過多油泥,造成控制單元卡住。當引擎電腦偵測錯誤,便無法有效地控制汽油與空氣的混合比,車輛將出現怠速抖動,高速無力等現象,嚴重時更會直接出現故障警告燈,這時,愛車恐怕就得準備進場維修了。

排氣系統部份,如果使用較黏稠之機油,控制單元廢氣再循環(EGR)和碳微粒過濾器(DPF)將出現積碳過多,導致排氣不順及堵塞等現象;若引擎電腦偵測為嚴重積碳,將可能導致引擎無法啟動。

此外,API及ACEA性能指數也是新式車種選購時的重點。由於最新規範如SN及CJ等級,較之前各級含硫量低且抗氧化性能提高,因此將可大幅減低積碳及油泥的產生。(更多訊息,可至www.api.org/eolcs 查詢)

建議車主在選擇機油時,務必先參考車主手冊或至ACDelco官網查詢,以選擇合適您愛車等級及黏度之機油。

註:ACDelco認證機油,可至https://goo.gl/CzoAHR 查詢

Line share
歡迎提出任何建議或提問,我們會於正常上班時間內盡快回覆您。