ACDelco Blog

2017 ACDelco 高科技汽車維修研討會

ACDelco Taiwan 發佈於 2017-06-15

AC德科將於今年7-9月在全台各地舉辦「高科技汽車維修研討會」,除了將針對目前高性能汽車已配備的智能熱量管理系統及電能管理系統進行介紹,也將針對變速箱維修及電瓶損壞模式提供豐富的案例,讓保修廠在平時工作時能更加地得心應手。

剎車片常見問題解析

ACDelco Taiwan 發佈於 2017-04-13

在日常車輛的使用和維護中,我們發現有一些共同的問題總是存在。以下我們為廣大車主解答心中的疑問

別讓自動變速箱油扼殺您出遊的興致!

ACDelco Taiwan 發佈於 2017-04-12

由於所有的換檔動作都在自動變速箱內完成,因此系統內每個連接部件的運轉和磨擦,以及所產生的熱能和可能發生的磨耗,都要靠自動變速箱油來承擔。而汽車長時間在爬坡、載重和市區走走停停的行駛狀況下,會因高溫使得自動變速箱油加速氧化、劣化變質,進而影響換檔功能。

「點亮幸福極光 歡聚美好時光」年終保養活動開始囉~

ACDelco Taiwan 發佈於 2016-12-25

即日起至2017年1月26日止,車主只要到 ACDelco 保養廠更換4公升合成級以上 ACDelco 機油,就可以獲得重量僅300公克,充電迅速的輕巧節能多功能露營燈。

為何高效率引擎需選用低黏度和高性能規範機油?

ACDelco Taiwan 發佈於 2016-10-21

由於最新引擎採用鋁鎂合金缸體設計,機油油道較窄且新增機油噴嘴,若使用高黏度機油將造成流動不順,並因散熱不良造成引擎潛在磨損。

為什麼要使用汽車冷氣濾網?

ACDelco Taiwan 發佈於 2016-10-21

由於汽車為密閉空間,因此車內所聚集的灰塵和有害氣體通常比車外更高。

安裝胎壓偵測器的好處

ACDelco Taiwan 發佈於 2016-10-19

1. 主動預防,行車安全

2. 延長輪胎壽命

3. 降低油耗,節省花費

4. 避免車輛部件異常磨損

雨刷保養祕訣

ACDelco Taiwan 發佈於 2016-10-18

雨天的交通事故常常不單是因為天雨路滑所引起,而是由於視線不良所導致。造成視線不良的原因,大部份都不只是因為雨勢太大,而是因為雨刷片沒有正常地把雨點清除所造成。

如何選擇機油

ACDelco Taiwan 發佈於 2016-07-28

正確的機油選擇應該是參考車主手冊的說明及環境溫度、駕駛狀態來決定。如果車主手冊上已明顯告知,不可使用某種機油,車主應更加注意,以免誤傷引擎。

汽車安全駕駛

ACDelco Taiwan 發佈於 2016-07-28

在雨天行駛車輛,為減少車輛發生意外肇事,必須確保良好的駕駛視野以及行車的穩定性。下雨天開車除了要保持最佳的視野之外,對於經過積水的路面必須要把持住方向盤,以避免因積水而打滑。